aif.ru counter
106

Из Оренбурга в Ясный, возможно, скоро будут летать самолёты

Оренбург, 11 октября -АиФ-Оренбург. На прошедшей встрече оренбургских делегатов с представителями чешского авиапредприятия обсуждался вопрос возрождения малой региональной авиации и возобновления полётов на внутриобластных и межрегиональных линиях протяжённостью до 1000 километров.

- Услуга по доставке пассажиров на относительно небольшие расстояния сегодня вновь стала востребованной, - отметил на встрече член нашей делегации, директор оренбургского аэропорта Сергей Калиновский. - Причем требуются как регулярные авиаперелеты, так и услуги предприятиям и частным лицам по организации разовых перевозок.

Однако пока у наших авиаторов нет самолёта, недорогого в эксплуатации и нетребовательного к качеству покрытия аэродромов. Один из кандидатов на машину для малой авиации и стал чешский самолёт L-410 «Турболёт». Машина способна перевозить до 19 пассажиров на расстояние до 1000 километров.

Интересно, что владельцами чешского авиазавода являются российские предприниматели, и они готовы предоставить самые выгодные условия для приобретения этого самолёта в лизинг по фиксированным ценам. В свою очередь область готова дотировать воздушные перевозки пассажиров примерное по той же схеме, как сейчас дотируются электропоезда на внутрирегиональных сообщениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах