aif.ru counter
47

В Оренбурге основательница финансовой пирамиды отправится в тюрьму на шесть лет

Оренбург, 7 августа – АиФ – Оренбург. Летом 2009 года сотрудники УФСБ по Оренбургской области и областного управления по налоговым преступлениям УВД пресекли деятельность оренбургского представительства иностранной компании «Si Save-Invest Limited». С 1 января 2005 года она располагалась в помещении спортивной школы, где работала без регистрации и специального разрешения (лицензии) на оказание посреднических услуг при страховании иностранными страховщиками.

Как сообщает rg.ru, деятельность компании строилась по принципу финансовой пирамиды. Во главе стоял руководитель, которому подчинялись другие ее члены. В иерархии существовало семь карьерных уровней, при этом нижестоящий сотрудник подчинялся вышестоящему. Доход участников складывался из взносов привлеченных к деятельности пирамиды клиентов - для вступления в организацию необходимо было внести в кассу несколько тысяч долларов. Сумма зависела от материального состояния участников и доходила до 10 тысяч долларов.

Выплата вознаграждения производилась из денег внесенных новым клиентом. Людей привлекали возможностью работать в иностранной компании, обещанием легкого и быстрого заработка, а также возможностью вложения денежных средств в деятельность компании под 50 процентов годовых в иностранной валюте, - пишет rg.ru.

В общей сложности от действий мошенников пострадало 89 человек, обманутых на сумму более 55 миллионов рублей.

Создательница пирамиды Татьяна Горынина была приговорена судом к наказанию в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Гражданские иски потерпевших удовлетворены.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах