aif.ru counter
32

Для погашения долгов понадобилась дисквалификация руководителя

При проверке ОАО «Новосергиевская МТС» была выявлена задолженность по заработной плате перед работниками в сумме свыше 200 тыс. рублей. Вмешательство прокуратуры способствовало частичному погашению возникшего долга – на 14 тыс. рублей. Остальная сумма так и осталась невыплаченной.

В апреле 2011 года уже была проведена проверка и долг тогда составил 200 тыс. рублей. Тогда по возбужденному прокурором административному производству по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ директор ОАО «Новосергиевская МТС» Юрий Стрельников был подвергнут административному наказанию в виде штрафа.

Однако это не помогло господину Стрельникову сделать надлежащие выводы и спустя 4 месяца вновь допустил образование долга по зарплате перед работниками предприятия.

По итогам повторной проверки прокурор Новосергиевского района Оренбургской области возбудил в отношении Стрельникова административное дело по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение. Постановлением мирового судьи директор сельхозпредприятия дисквалифицирован на год. На сегодняшний день задолженность по зарплате погашена.

Прокуратура Оренбургской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах