29 июня, Оренбург – АиФ Оренбург. История добровольной пожарной охраны в Оренбуржье насчитывает более 100 лет. Впервые она была создана в 1898 году и задачи ее неизменны до сих пор – профилактика пожаров и их тушение.
Вчера в ряды добровольцев вступили еще 30 человек, таким образом добровольная пожарная «дружина»Оренбуржья сейчас состоит из 5 783 волонтеров.
- В этом году Правительством области было выделено 69 млн. руб. на развитие добровольной пожарной охраны, 666 667 руб. на формирование общественного сознания и активной гражданской позиции у населения в деле борьбы с пожарами. С Министерством обороны РФ проработан и положительно решен вопрос о передаче 200 автомобилей АРС-14 в уже существующие и вновь созданные подразделения добровольной пожарной охраны. Так же в этом году добровольцам Оренбургской области доверено право представлять Приволжский федеральный округ на всероссийских соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, среди подразделений добровольной пожарной охраны на Кубок Министра МЧС России, - сказал на церемонии посвящения первый вице-губернатор Оренбургской области Валерий Рогожкин, который, кстати, также получил удостоверение пожарного добровольца.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть