aif.ru counter
32

Взаимодействие Прокуратуры Оренбургской области и органов местного самоуправления

За 2011 год органами Прокуратуры Оренбургской области был проделан большой объём работы в отношении органов местного самоуправления. Так, за 9 месяцев этого года принято 1729 нормативных правовых актов. Основная их часть направлена на решение муниципальными образованиями вопросов местного значения.

Также Прокуратура Оренбургской области принимает участие в нормотворческом процессе органов местного самоуправления в сфере противодействия экстремизму и терроризму. В 2011 году по предложенным Прокуратурой Домбаровского района проектам муниципальных актов представительные органы семи муниципальных образований приняли Положения об участии в профилактике терроризма и экстремизма, минимизации и (или) ликвидации последствий их проявлений.

Все вопросы, возникающие в процессе взаимодействия органов прокуратуры с органами местного самоуправления, а также дальнейшие пути такого сотрудничества были обсуждены на очередном межведомственном совещании, проведенном 25 октября 2011 года в Прокуратуре Оренбургской области. Активное участие в его работе приняли главы муниципальных образований городов и районов, должностные лица органов государственной власти области, представители Совета муниципальных образований Оренбургской области, Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Оренбургской области, федеральный инспектор по Оренбургской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

До какого возраста родители давали вам деньги на карманные расходы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах