aif.ru counter
53

В Оренбуржье начнется оптимизация системы местного самоуправления

Оренбург, 12 августа – АиФ Оренбург. В пятницу руководитель аппарата губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин провел рабочую встречу с представителями политических партий, работающих на территории области. Основной целью совещания была разработка механизмов оптимизации системы местного самоуправления.

Еще в ежегодном докладе губернатор Юрий Берг обратил внимание на то, что необходимо срочно провести оптимизацию местного самоуправления в Оренбуржье. Проблемы нашей области в этом вопросе практически не отличаются от аналогичных на территории России, и, прежде всего, это нечеткое разграничение полномочий муниципалитетов, финансовая необеспеченность зачастую этих самых полномочий, частое дублирование, как самих органов местного самоуправления (например в Соль-Илецком районе работает 4 главы), так и полномочий.

Кроме того, необходимо сократить и чиновничий аппарат, который сейчас насчитывает более шести тысяч человек.

Представители политических партий согласились с необходимостью такой реформы и высказали свое желание принять участие в данной работе совместно с органами власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах