aif.ru counter
55

В Оренбуржье первая лагерная смена закончилась без происшествий

Оренбург, 27 июня – АиФ-Оренбург. На федеральном совещании регионы рапортовали Главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко о промежуточных итогах оздоровительной кампании. По сведениям Роспотребнадзора, в первую смену в стране работало более 44 тысяч учреждений, в которых отдохнуло более 3 миллионов ребятишек.

Аналогичное совещание в режиме видеоконференции прошло и в Оренбургской области, где в настоящее время полноценный отдых детям предоставляют порядка 900 дневных лагерей, 26 санаторно-оздоровительных и 69 загородных учреждений отдыха, в которых находятся более 60 тысяч детей, в том числе около 35 тысяч ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Немало было сделано для того, чтобы создать для ребятишек максимально комфортные условия отдыха. Еще до начала летней кампании был сделан ремонт в 18 учреждениях. На укрепление материально-технической базы из областного бюджета ушло 100 миллионов рублей, из них освоено 86%. Общий вклад муниципальных образований в это дело составил около 9 миллионов рублей.

Участники совещания отметили, что никаких непредвиденных ситуаций в лагерях не произошло, а оздоровительный эффект от пребывания в них по итогам первой смены составил 87,5%, что немного выше общероссийского уровня.

Тем не менее, вице-губернатор Оренбургской области Павел Самсонов призвал руководителей территорий держать на постоянном контроле состояние лагерей, организацию питания, выполнение требований безопасности и санитарных норм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах