aif.ru counter
18

В Оренбурге на глазах у школьников был задержан «преступник»

Фото отдела информации и общественных связей УМВД России по Оренбургской области

Ученики 5, 7 и 8 классов Сорочинской коррекционной школы-интерната побывали на экскурсии в Центре кинологической службы УМВД России по Оренбургской области. Управление уголовного розыска сотрудничает со школой-интернатом уже пятый год. Воспитанники интерната уже не раз приезжали на подобную обзорную экскурсию, организованную по ЦКС.

Полицейские-кинологи познакомили ребят со своими питомцами, рассказали о специфике работы кинолога и об интересных раскрытых преступлениях. Ученики с восторгом слушали рассказ и наблюдали за четвероногими помощниками полицейских.

После этого кинологи со служебно-розыскными собаками продемонстрировали свои навыки по выборке вещи и выборке человека, как быстро они находят взрывоопасные предметы при осмотре имитируемого багажа, показали общий курс дрессировки, в том числе выполнение собакой команд по жестам руки и голосу.

 

Фото отдела УМВД России

по Оренбургской области.

 Но все-таки самым захватывающим и запоминающимся моментом встречи стало молниеносное задержание условного преступника.

- Я никогда еще не была на такой экскурсии. Для меня удивительно, что собака так хорошо слушается своего хозяина. Я бы хотела, чтобы у меня была такая собака, которая оберегала меня и мой дом от преступников, - поделилась своими впечатлениями ученица 5 класса Елена ПОЖИТКОВА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах