aif.ru counter
135

Финальная церемония конкурса «Лучшая многодетная семья Оренбуржья-2012» состоится 25 мая

Конкурс учрежден министерством социального развития области и проводится на территории Оренбургской области с 2004 года.

25 мая в заключительной церемонии примут участие семьи Инякиных из Новоорского района, Чирковых из Бугурусланского района, Томиных из Саракташского района, Потаповых из Бугуруслана, Нигматулиных из Адамовского района, Ушаковых их Александровского района, Викторовых из Кувандыкского района, Воробьевых из Гая и Чертухиных из Красногвардейского района.

В общей сложности в девяти семьях-финалистах воспитываются 59 детей. Самыми многочисленными можно назвать семью Ушаковых, воспитывающую 9 детей, в том числе приемных, и семью Викторовых, где подрастают 11 детей.

Как пояснила начальник отдела реализации семейной политики министерства социального развития области Наталья Герасимова, в этом году областной конкурс проводился по новой схеме. В его первом - территориальном - этапе приняли участие более 200 семей.

В каждом из 42 муниципальных образований прошли яркие зрелищные мероприятия, в ходе которых конкурсанты рассказывали о своей родословной и семейных традициях, представляли достижения детей и родителей в различных сферах деятельности, радовали зрителей художественным творчеством.

Самые достойные получили звание лучшей многодетной семьи района или города и вышли в областной этап конкурса, который проводился в заочной форме.

При выборе победителей учитывалось количество поколений, которые объединяет семья, наличие семейных реликвий, традиций, участие членов семьи в организации и проведении общественных мероприятий.

Рассмотрев представленные материалы, комиссия определила 9 семей, ставших победителями в различных номинациях. Названы самая музыкальная, самая мастеровая, самая дружная семья.

Познакомиться с лучшими многодетными семьями 2012 года можно будет во время торжественной церемонии, которая состоится 25 мая в ДКиС «Газовик».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах