aif.ru counter
41

В аэропорту Орска прошли учения, направленные на предотвращение терроризма

Фото: http://ntsk.ru

Сегодня в аэропорту города Орска прошли тактико-специальные учения «Набат - Орск - 2012», направленные на предупреждение террористической деятельности на объектах с большим скоплением людей. В работе приняли участие все руководители силовых структур Оренбургской области и губернатор - председатель антитеррористической комиссии региона Юрий Берг.

По легенде учения, несколько террористов захватили пассажирский самолёт, другая вооружённая группа забаррикадировалась в одном из технических зданий аэропорта. Бандиты потребовали предоставить им воздушный коридор для полёта в одну из среднеазиатских республик. Путём переговоров удалось освободить заложников, находящихся в лайнере, обменяв их на преступников, которые отбывают заключение в колонии строгого режима Новотроицка. Но улететь террористам не удалось. Благодаря слаженным действиям спецназа УФСИН и ФСБ РФ все преступники были задержаны.

- Хочу поблагодарить всех участников учения за умелые действия при задержании условных преступников, - сказал в своём выступлении во время подведения итогов Юрий БЕРГ. - Понравилось, как взаимодействовали между собой различные службы. Если кто-то где-то не доработал, то командиры, я в этом не сомневаюсь, подскажут и поправят. Желаю, чтобы работу силовиков мы видели только на учениях.

- Все недостатки, вскрытые на учениях, будут устранены в рамках наших постоянных тактических занятий, - пообещал начальник УФСБ РФ по Оренбургской области генерал-майор Виктор ГАВРИЛОВ, осуществлявший общее руководство прошедшего мероприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах