62

Накануне паводка в Оренбургской области будут обследованы водные объекты

Фото: http://56.ru

Как сообщает областное Управление Росприроднадзора, «с целью уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка запланировано обследование территорий водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов.

Начиная с третьей декады марта и по май будут проведены плановые проверки нескольких предприятий, в ходе которых особое внимание будет обращаться на соблюдение ими требований природоохранного и водного законодательства РФ. В список территорий водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов попали реки Большой Уран, Кувай, Максюшка в Переволоцком и Новосергиевском районах, реки Самара и ручей Платовочка на территории Капитоновского месторождения в Новосергиевском и Переволоцком районах, реки Урал и Илек в районе села Илек, река Киимбай в Ясненском районе.

В ходе работы по обращениям жителей области в конце марта планируется проведение рейдовых проверок на территории водоохранной зоны реки Урал в районе посёлка Урал и села Ильинка Кувандыкского района.

В муниципалитеты области отправлены письма с напоминанием своевременно проводить противопаводковые мероприятия, принимать меры по недопущению и (или) ликвидации несанкционированных свалок отходов производства и потребления в прибрежных защитных полосах и водоохранных зонах водных объектов. Также будет организована разъяснительная работа с гражданами, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами на необходимость соблюдения требований природоохранного законодательства при осуществлении хозяйственной и иной деятельности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах