aif.ru counter
22

В Оренбуржье есть угроза отравления водой, как в Нальчике?

Она способствовала пресечению нарушений права сельских жителей на обеспечение качественной питьевой водой.

Установлено, что в ряде муниципальных образований Шарлыкского района области на источники хозяйственно-питьевого водоснабжения (скважины) не разработаны и не утверждены в установленном законом порядке проекты зон санитарной охраны. Кроме того, отсутствуют санитарно-эпидемиологические заключения об их соответствии санитарным нормам.

Таким образом, были созданы предпосылки для возникновения угрозы снабжения жителей сел Богородское, Слоновка, Зеркло и Новоархангельское Шарлыкского района некачественной питьевой водой, способной вызвать опасные для жизни и здоровья людей заболевания.

Анализ установленных в ходе проверки обстоятельств позволил прокурорам сделать вывод о нарушении чиновниками местных администраций требований ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с которой организация водоснабжения населения относится к вопросам местного значения, входящим в круг полномочий муниципалитета.

В связи с этим в отношении глав четырёх муниципальных образований Шарлыкского района прокурорами возбуждены административные производства по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению).

Материалы возбужденных административных дел направлены на рассмотрение в Управление Роспотребнадзора Оренбургской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах