aif.ru counter
13

В Оренбуржье завершилась операция «Нарко-НОН»

В реализации мероприятий были задействованы участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних и сотрудники патрульно-постовой службы полиции.

Полицейские провели один широкомасштабный рейд по местам, где городские подростки предпочитают проводить время по вечерам. При этом они вели ежедневную работу по контролю вечерних и ночных увеселительных заведений на предмет нахождения в них подростков в неположенное время.

Проверки показали, что во многих барах и кафе нет табличек с информацией о запрете продажи табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним. Полицейские разъясняли владельцам заведений и администраторам недопустимость такого положения дел.

В ходе акции полицейские также проводили профилактические беседы с несовершеннолетними.

Общие итоги операции «Нарко-НОН» выглядят следующим образом: выявлено пятеро подростков, находившихся в общественных местах в состоянии опьянения (двое в возрасте до 16 лет, трое - в возрасте до 18 лет); также выявлен один факт вовлечения несовершеннолетнего в распитие спиртных напитков.

Кроме того, выявлено двое ребят до 16 лет, которые находились на улице после 10 вечера без взрослых (в нарушение законодательства Оренбургской области. Поставлено на учет в ОУУПиПДН двое взрослых на несоблюдение родительских обязанностей, один подросток - за употребление токсических веществ. Проверено 27 ребят, состоящих на учете в ОУУПиПДН за употребление алкогольных, токсических и наркотических веществ.

Операция завершилась 21 марта, но работа по профилактике и противодействию подросткового алкоголизма и наркомании продолжается. Еженедельные рейды новотроицких полицейских продолжатся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах