aif.ru counter
4

10 марта на встрече в Каире были определены принципы урегулирования сирийского конфликта

Во встрече принял участие глава МИД России Сергей Лавров.

Как сообщает РИА новости, стороны, в частности, призвали к "прекращению насилия со всех сторон" и созданию "беспристрастного механизма мониторинга" ситуации в Сирии. При этом главы МИД ЛАГ и РФ заявили о том, что не приемлют "никакого вмешательства извне". Участники встречи подчеркнули необходимость обеспечить "беспрепятственный доступ гуманитарной помощи ко всем сирийцам".

Кроме того, министры выразили "твердую поддержку" миссии спецпредставителя ООН и ЛАГ по урегулированию сирийского кризиса Кофи Аннана "с целью начала политического диалога между правительством и всеми группами оппозиции в соответствии с мандатом, содержащимся в круге ведения, одобренном генеральным секретарем ООН и Лигой арабских государств".

Россия и многие арабские страны возлагают надежды на Кофи Аннана, специального представителя ООН и ЛАГ по урегулированию конфликта в Сирии. В субботу он прибыл в Дамаск, где уже провел переговоры с президентом Башаром Асадом.

Уже практически год Сирия является место постоянных антиправительственных протестов, которые в последнее время стали вооруженными столкновениями с большим количеством жерт как среди мирного населения, так и сотрудников армии и полиции. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 7,5 тысячи человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах