32

Увольнение оренбургских полицейских, допустивших смерть задержанного в отделении, популизм чистой воды

Начальник областного управления МВД Ефрем Романов уволил восемь сотрудников, допустивших гибель задержанного в стенах отделения полиции. Двое бывших полицейских уже находятся под следствием. Однако, несмотря на суровость наказания, общественники считают, что главная цель - искоренить институт пыток в полиции - не достигнута.

- В официальном заявлении генерала Романова даже не называют фамилии тех, кто потерял свои посты, - говорит Вячеслав Алексеевич. - Их не разглашают, чтобы не навредить репутации этих людей. А следовательно, что в будущем они смогут дальше продолжать свою деятельность в качестве полицейских.

Дюндин уверен - у оренбургских полицейских нет искреннего стремления к тому, чтобы пытки перестали быть основным орудием в добыче показаний. Иначе руководство приняло бы меры, обеспечивающие безопасность граждан, которые находятся в отделениях полиции.

- Сегодня в УМВД прошло заседание Общественного совета, на котором обещали рассмотреть возможности по недопущению таких преступлений, - продолжает Вячеслав Дюндин. - Однако председатель Совета Владимир Канюков ничего не предложил, кроме «продолжать традиции наставничества» и «вовлекать молодежь в спортивные мероприятия». Разве это убережет людей от пыток?

По мнению общественника, только общественный резонанс побудил генерала Романова сместить с должностей своих подчиненных. Это вынужденные жертвы, чтобы немного успокоить граждан. В остальном же особых изменений ждать не приходится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах