aif.ru counter
16

Пострадавшим от паводка оренбуржцам перечислена помощь

Ограничений по использованию средств не предусмотрено и оренбуржцы распределяли их по собственному усмотрению. Жителям области, чьи дома после половодья не подлежали восстановлению, были отданы сертификаты на приобретение жилья и в настоящий момент большинство из них уже определились с жилплощадью.

Итак, свыше 233 млн. рублей перечислено в бюджеты городов районов области, пострадавшим от апрельского паводка 2011 года. Средства выделены в соответствии с распоряжением Правительства РФ Оренбургской области из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий для перечисления в бюджеты городских округов и муниципальных районов области.

Средства выделены в следующих объемах:

- 23 909,6 тыс. рублей на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ в семи муниципальных образованиях (города Бугугруслан и Бузулук, Асекеевский, Бузулукский, Красногвардейский, Кувандыкский и Сорочинский районы);

- 73 360,7 тыс. рублей на оказание гражданам единовременной материальной помощи и 136200,0 тыс. рублей на оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости – всего 209 560,7 тыс. рублей. Эти средства перечислены в бюджеты 21 муниципалитета области.

Также выданы 145 государственных жилищных сертификата семьям из 8 муниципальных образований области, лишившимся жилья после апрельского паводка (Абдулинский район – 3, Александровский – 3, Илекский – 18, Красногвардейский – 13, Новосергиевский – 18, Первомайский – 44, Ташлинский – 8, Тоцкий – 38). Реализация сертификатов начнется в 2012 году.

Напомним, что от апрельского паводка пострадало сразу несколько городов и районов области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

До какого возраста родители давали вам деньги на карманные расходы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах