aif.ru counter
50

Антисанитарная торговля

Проверки направлены на выявление фактов несанкционированной торговли в неустановленных местах сельскохозяйственной продукцией, фактов реализации некачественной продукции, в том числе опасной для жизни и здоровья граждан.

Рейды полиции совместно со специалистами Россельхознадзора по Оренбургской области и прокуратуры проводятся регулярно.

На прошлой неделе в зону внимания попали трассы, на которых ведется торговля бахчевыми культурами. Итоги весьма плачевны: отсутствие у продавцов документов на торговые точки, на качество и безопасность продукции. Проверяющие увидели и антисанитарное состояние торговых точек и отсутствие у продавцов спецодежды. О санитарных книжках некоторые даже и не слышали. На владельцев торговых точек составлены административные протоколы, с продажи сняты более 7 тонн арбузов, 800 кг дынь.

По данным пресс-службы управления внутренних дел России по Оренбургской области всего за период проведения ОПМ на территории города составлено 129 протоколов об административных правонарушениях. Материалы направлены на административную комиссию Администрации города Оренбурга для рассмотрения и принятия решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы считаете, почему в этом году в Оренбурге так много комаров?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах