Дорогие братья и сестры!
Поздравляю вас с Рождеством Христовым, праздником, исполненным радости. Радости истинной, ибо ныне родился Спаситель.
Та пропасть, что разделяла Бога и человека, та бездна греха, которая была непреодолима для нас, упразднилась, когда Сам Бог воспринял естество человека. Господь становится Сыном Человеческим, чтобы нам стать сынами Божьими по благодати. С момента Рождества Христова мы становимся «причастниками Божественного естества».
Рождество возвещает великую радость миру: «С нами Бог!».
С нами Бог! С этой радостной уверенностью вот уже много веков живет Христианская Церковь. Эта уверенность вдохновляла на проповедь святых апостолов, она вела на подвиг мучеников, с нею благоверные цари побеждали полки сопротивных, святители и пастыри самоотверженно трудились, просвещая и утверждая в православной вере страны и народы, а смиренные иноки уходили в пустыни и леса, чтобы в тишине приносить за весь мир сердечные молитвы. С этой верой живем ныне и мы.
За прошедший год в пределах Оренбургской митрополии произошли многие важные события: были образованы новые епархии, назначены правящие архиереи. Прошло уже более года, как я прибыл на Орскую землю, за это время Господь благословил мне посетить все приходы нашей епархии. Совершая богослужения, общаясь с вами, я радовался, что, несмотря на существующие экономические и социальные проблемы, наши жители хранят святую православную веру, воспитывают своих детей в благочестии, трудятся над восстановлением порушенных святынь и возведением новых храмов Божиих. Радовался я вашей поддержке и вашей любви, чувствовал ваши молитвы, благодаря Господа за то, что даровал столь добрую, боголюбивую паству, всегда готовую поддержать всякое благое начинание, готовую усердно молиться и трудиться на благо Церкви и ближних.
Отрадно было и то, что все больше людей начинали осознавать величие и красоту Святой Веры и Православной Церкви, своих духовных истоков и основ культурных традиций, и все больше людей откликается на призыв Евангелия к святости и любви. Верю, что радость совершаемого ныне великого Праздника разделяют с нами не только глубоко верующие, но и те, кто только ищет Спасителя, кто ищет спасения, кто делает первые шаги на пути к вере. Радостно то, что все мы едины в стремлении к истинному добру и благочестию.
Вместе нам удалось немало – многое было сделано для воспитания в благочестии наших детей и юношества, для поддержания тех, кто попал в беду, для организации православного просвещения и миссии, для социального служения Церкви, для сотрудничества с органами государственной власти. Но это лишь наши первые шаги на пути укрепления благочестия в нашем обществе. Ибо следует помнить, что будущее, которое перед нами, – это не только то, чего надлежит ожидать, но и путь, по которому необходимо двигаться. Дай Бог, чтобы свет Вифлеемской звезды был путеводителем для нас на этом пути.
Желаю всем милости Божией от Родившегося в Вифлееме Христа Спасителя. Молюсь, чтобы в сердцах ваших пребывала радость о Господе, а болезни и скорби уврачевались.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть