aif.ru counter
16

В оренбургских садах не хватает персонала

- Существует дефицит кадров, поэтому дошкольные учреждения посещает в два раза меньше малышей, - сообщил глава администрации города Евгений Арапов. - Как правило, вопрос упирается в заработную плату воспитателей.

Проблема, по словам сити-менеджера, будет решаться только в следующем году. Однако он выразил надежду на то, что в 2012 году все места в садиках будут заняты.

Напомним, что с начала нового учебного гола все учителя получили 30%-ную прибавку к базовой ставке. Однако это повышение не коснулось работников дошкольного образования. Не удивительно, что мало кто соглашается работать с семи утра до семи вечера за мизерную зарплату, которая еле дотягивает до МРОТа.

В очередной раз видим, как власти, решая одну проблему, оставляют без внимания другую. Для того, чтобы уменьшить очереди в детские сады, быстрыми темпами стали в открывать новые дошкольные учреждения и организовывать дополнительные места в уже имеющихся. Но совершенно не подумали, кто будет работать с детьми, тем более за нищенскую зарплату.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах