Примерное время чтения: 1 минута
145

Суд увеличил размер компенсации семье погибшего в Оренбуржье бульдозериста

Семья погибшего водителя бульдозера получит повышенную компенсацию по решению оренбургского суда.
Семья погибшего водителя бульдозера получит повышенную компенсацию по решению оренбургского суда. pixabay.com
Оренбург, 17 марта - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге суд апелляционной инстанции увеличил размер компенсации морального вреда родственникам работника, погибшего в результате несчастного случая на производстве.

Как пояснили в областном суде, житель Бузулукского района работал в организации водителем бульдозера. В январе 2017 года во время расчистки площадки от снега бульдозер провалился под лед реки. Мужчина утонул.

Трагический инцидент был квалифицирован как связанный с производством. Причины его были связаны с отсутствием должного контроля за соблюдением работником инструкции по охране труда, трудовой и производственной дисциплины, а также несоблюдением требований безопасного поведения машиниста бульдозера на рабочем месте.

Супруга погибшего, действуя в интересах его несовершеннолетних дети, обратились в суд к работодателю с требованием о компенсации морального вреда. Рассмотрев дело, суд первой инстанции пришел к выводу о наличии оснований для взыскания с организации в пользу супруги, ребенка и пасынка погибшего водителя 200 000 рублей, 150 000 рублей, и 50 000 рублей соответственно.

Работодатель с таким постановлением суда не согласился и подал апелляцию. Однако судебная коллегия по гражданским делам по итогам ее рассмотрения постановила увеличить размер компенсации, взыскав по 500 000 рублей в пользу вдовы и осиротевших детей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах