Примерное время чтения: 1 минута
218

Родители оставшихся сиротами из-за суррогата детей не были алкоголиками

Анжелика Линькова: родители детей, оставшихся сиротами из-за суррогатного алкоголя, не были алкоголиками.
Анжелика Линькова: родители детей, оставшихся сиротами из-за суррогатного алкоголя, не были алкоголиками. pixabay.com
Оренбург, 14 октября - АиФ-Оренбург.

Уполномоченная по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова рассказала в эфире «Эхо Москвы в Оренбурге» что оренбуржцы, чьи дети остались сиротами из-за отравления родителей суррогатным алкоголем, не были алкоголиками.

Напомним, что в регионе в результате массового отравления граждан суррогатом 12 детей остались сиротами. Круглыми сиротами остались пятеро детей — члены одной семьи в Ясном.

«Это нормальные обыкновенные семьи. Если говорить про семью, где пятеро детей — она семья малообеспеченная, но нельзя назвать ее неблагополучной. Родители делали ремонт, родители растили детей, они занимались их развитием, следили за тем, как они учатся в школе, ходили в детский сад. То есть обыкновенная нормальная стандартная семья. И все остальные семьи — нормальные, стандартные российские семьи, не маргинальные, не пьющие, не состоящие на учете», — рассказала детский омбудсмен.

Отметим, что среди скончавшихся после употребления суррогата также числятся отец четверых детей из Адамовского района и две матери в Орске.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах