Примерное время чтения: 2 минуты
290

Под Бузулуком участки под строительство продавали на землях скотомогильника

Близость к скотомогильнику пугает бузулучан.
Близость к скотомогильнику пугает бузулучан. / Ольга Сергеева / АиФ
Оренбург, 18 августа - АиФ-Оренбург.

Совместный рейд общественников Общероссийского Народного фронта и журналистов «АиФ-Оренбург» был вызван жалобами и обращениями бузулучан, кому администрация Бузулукского района продает и выделяет участки под строительство домов и коттеджей. Все дело в том, что эти участки расположены между селами Палимовка и Елшанка, в непосредственной близости от земель действующего скотомогильника. По всем санитарным и экологическим нормам от границы скотомогильника до застройки должно быть не меньше одного километра, а если ямы Беккера сделаны из кирпича - 500 метров. Это как раз бузулукский случай.

Но парадокс в том, что скотомогильник никак не выделен границами и не стоит на кадастровом учете. У него практически нет собственника, жители по-прежнему пользуются им по прямому назначению. Объяснить, почему он до сих пор не узаконен, чиновники и специалисты ветеринарной службы Бузулукского района так и не смогли. Этим фактом и были возмущены общественники, потребовав немедленно привести территорию скотомогильника в порядок, узаконить ее статус, и приостановить на время всех процедур продажу участков под строительство.

Еще одна информация, которая насторожила ОНФ и СМИ, выделяются ли участки под строительство в этом «грязном» месте многодетным семьям. «АиФ-Оренбург» направил по этому поводу редакционный запрос на имя Бузулукского межрайонного прокурора Владислава Семенова. Как следует из ответа, многодетных семей в этом списке нет, но факт использования земель скотомогильника не по назначению, взят на прокурорский контроль. «АиФ-Оренбург» следит за развитием событий.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах