aif.ru counter
99

Многодетным - асфальт под стройку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ в Оренбуржье 01/10/2014
Владимир Кашин / АиФ

Бывший, но действующий

Николай Минеев многодетный отец. Самому младшему ребёнку всего пять лет. При этом семья ютится на 37 квадратных метрах в бараке, построенном ещё в 1932 году. Когда в регионе начал действовать закон, по которому все многодетные семьи имеют право получить бесплатный участок под строительство, Минеевы хотели таким образом решить проблемы с жильём. Администрация довольно быстро предложила им и другим семьям разделить площадь бывшего автодрома. Вот только когда Николай приехал на место, чтобы поучаствовать в межевании участка, его ждал неприятный сюрприз.

- Автодром только на бумаге числится бывшим, - говорит Николай Минеев. - На самом деле там до сих пор тренируются будущие водители. Там и горки все на месте, и тренажерные площадки, асфальт везде. Как вообще можно здесь что-то построить?

Кроме того, при разделе участков будущим собственникам честно сказали, что в ближайшие два года свет и газ здесь ждать бессмысленно.

- Кроме того, сюда даже проехать невозможно, все дороги разбили грузовики, - продолжает Николай Минеев. - А когда участки начали нарезать, то сюда даже ни одного грейдера не загнали. Сейчас там разве что на танке можно проехать!

Вместе с семьёй Минеевых здесь предложили участки 16 бузулукским семьям. Вообще на территории автодрома администрация решила нарезать порядка 40 таких участков.

На всё согласны?

Николай посчитал это откровенным издевательством и решил искать правду. В городской администрации он встречался и с главным архитектором, и пытался прорваться на приём к главе Бузулука Валерию Рогожкину. Но попал только к его заму, который не смог толком ничего объяснить отцу семейства, как на асфальте со «змейками» и горками можно построить дом. После этого Николай обратился в прокуратуру и в СМИ.

- Сейчас мы работаем с тремя семьями, - говорят в бузулукской прокуратуре. - Остальные пока решили не писать заявления. Однако мы считаем, что городская администрация предоставила участки с нарушением градостроительного законодательства. Эта территория не пригодна под строительство и по нашему мнению, уже никогда таковой не станет.

- Журналистам из администрации ответили, что знают о том, что земля непригодна под стройку, - жмёт плечами Минеев. - При этом они якобы обещают поискать, на что можно заменить этот автодром. Непонятно только зачем нам вообще предлагали такие участки? Думали, мы дураки и согласимся?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах