Примерное время чтения: 2 минуты
1223

Неравнодушные люди купили квартиру детям-сиротам из Илекского района

Неравнодушные люди купили квартиру детям-сиротам из Илекского района.
Неравнодушные люди купили квартиру детям-сиротам из Илекского района. / Канал Макса Дивнича / кадр видео
Оренбург, 18 сентября - АиФ-Оренбург.

Жители России не смогли остаться в стороне от бед, обрушившихся на семью из пяти детей-сирот из Илекского района. Сплотившись всем миром, неравнодушные люди купили им квартиру в Оренбурге.

Юные Сакмарины остались без родителей. Сначала четыре года назад ушла из жизни их мама, спустя два года не стало отца. Главой семьи стала старшая сестра Евгения. Все тяготы легли на плечи девушки, вернувшейся в родное село после окончания колледжа. Сейчас Евгения является опекуном для 14-летней Евы и 11-летнего Ивана. Еще две сестры — Зоя и Светлана — уже совершеннолетние.

Фото: кадр видео/ Канал Макса Дивнича

Дом, в котором проживали дети, требовал ремонта, да и в целом, частный дом всегда нуждается в мужских руках. Не с первой попытки, но Евгении удалось записаться на прием к губернатору области. Однако этому предшествовало публичное обращение девушки, которое освещалось в оренбургских СМИ. Семье сирот предложили жилье в Илеке.

Про ситуацию, в которой оказались дети, узнал общественный деятель и боец ММА Максим Дивнич. Проблема юных оренбуржцев откликнулась в сердцах многих россиян. Неравнодушные люди связались с Евгенией, после чего был открыт сбор средств. На пожертвованные деньги в доме провели ремонт. Более того, собранных денег хватило на то, чтобы приобрести для семьи квартиру в Оренбурге.

«У меня часто спрашивают, какая у меня самая главная мечта. Я никогда не называют своих мечт потому что в приоритете у меня мечты моих детей.  Мне хочется, чтобы они исполнялись», — признается Евгения.

Оренбурженка поблагодарила всех, кто внес вклад в помощь ее семье.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах