548

Глава МЧС Оренбуржья раскритиковал ситуацию в регионе

Глава МЧС Оренбуржья Александр Зенов раскритиковал в своем докладе ситуацию в регионе.
Глава МЧС Оренбуржья Александр Зенов раскритиковал в своем докладе ситуацию в регионе. ГУ МЧС России по Оренбургской области
Оренбург, 19 октября - АиФ-Оренбург.

Начальник ГУ МЧС по Оренбургской области Александр Зенов выступит 20 октября на втором заседании Законодательного собрания. Однако ознакомиться с текстом его доклада можно уже сейчас на сайте Законодательного Собрания.

В своем докладе глава оренбургского МЧС говорит о проблемах региональных пожарно-спасательных структур и критикует ситуацию в самом регионе.

В документе глава МЧС рассказывает не только о работе ведомства в 2020 и 2021 году. Его доклад существенно отличается от выступлений коллег по силовым ведомствам перед депутатами: Зенов рассказывает в нем о реальных проблемах региональных пожарно-спасательных структур и критикует положение дел в Оренбуржье.

Согласно докладу Александра Зенова, за год число чрезвычайных ситуация в Оренбургской области выросло на 67%. Причиненный ими ущерб превысил 95 миллионов рублей.

В регионе  из-за метелей и природных катаклизмов 91 раз перекрывали дороги. Кроме этого, у муниципалитетов нет подвижных пунктов обогрева на основе техники высокой проходимости, нет автобусов.

Проблем много, но одной из основных является недостаток личного состава и пожарной техники. Недостаточной Зенов назвал и финансовую поддержку общественных объединений пожарной охраны — всего 50 тысяч рублей в год.

В удручающем состоянии сегодня находятся восемь зданий пожарных депо, которые нуждаются в ремонте. Еще 20-ти требуется капитальный ремонт, четыре депо признаны аварийными.

В качестве путей решения проблем глава ГУ МЧС региона предлагает формировать материальные резервы в муниципалитетах и на областном уровне, увеличить финансирование региональных пожарных структур, а также модернизировать системы оповещения.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах