118

В Оренбурге «клубящуюся молодёжь» протестировали на наркотики

Оренбург, 19 ноября – АиФ Оренбург. Надо отметить, что люди в масках пришли в ночные клубы отнюдь не потанцевать и не посмотреть стриптиз. Предмет интереса - выявление посетителей, находящихся в состоянии наркотического опьянения.

Было проверено 4 заведения и осмотрено около 80 человек. После осмотра врач-нарколог подтвердил признаки нахождения в состоянии наркоопьянения у 6 молодых людей. Экспресс-тестирование подтвердило - 2 человека находилось в состоянии наркотического опьянения.

В отношении них будет составлен административный протокол при получении результатов из лаборатории химико - токсикологических исследований г. Оренбурга.

Также в рамках данного рейда было задержано 5 несовершеннолетних подростков, которые были переданы в ПДН отдела полиции №1 ОМВД России по Оренбургу.

КСТАТИ

За 10 месяцев текущего года Управлением ФСКН России по г. Оренбургу проведено 65 рейдов по местам массового досуга молодёжи.

Досмотрено врачом-наркологом около 100 человек. На медицинское освидетельствование с признаками наркотического опьянения в медицинские учреждения доставлено 60 человек. Экспресс-тестирование показало положительный результат у 9 молодых людей. Они привлечены к административной ответственности по ст. 6.9. «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача», ст.20.20 «Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах» Кодекса РФ об административных правонарушениях. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах