aif.ru counter
330

«Аифовцы» посадили дерево в честь рождения дочери одного из сотрудников

Дмитрий Чернов / АиФ Оренбург

В Оренбуржье зарождается новая традиция – молодые отцы отмечают рождение своих детей не рисунками на асфальте и поздравительными плакатами, а посадкой деревьев на территории роддомов. Мы уже рассказывали о Дмитрии Толмачёве, который в честь первенца посадил ёлочку в перинатальном центре. И он, и его жена Наталья высказали мысль, что было бы здорово, если бы в Оренбурге появилась целая аллея новорождённых. Кстати, с такой инициативой молодой папа в конце октября обратился в социальных сетях к главе администрации Оренбурга Евгению Арапову. На что тот ответил, что эта идея интересная и достойна обсуждения.

Традиция сажать деревья в честь детей может прижиться в Оренбурге Фото: АиФ Оренбург / Дмитрий Чернов

Потихоньку она уже начинала воплощаться в жизнь. Вчера, 30 октября, около роддома на улице 8 марта областного центра коллектив оренбургских «Аргументов и Фактов» посадил сосну. Поводом стало рождение дочери (кстати, уже второй: старшей сейчас три годика и она с нетерпением ждёт встречи с маленькой сестричкой) у директора по распространению еженедельника – Сергея ВДОВЕНКО. Он решил, что отметить это событие нужно каким-то небанальным способом: «Очень хотел удивить и обрадовать жену. Надеюсь, она оценит такой сюрприз по достоинству».

Сосну сажали всей редакцией Фото: АиФ Оренбург / Дмитрий Чернов

Маленькая Кира и её мама Татьяна колючий подарок увидели во время выписки. Естественно, Сергею удалось растрогать супругу. А бабушка новорождённой предложила посадить ещё одно дерево где-то в другом месте – в честь старшей внучки Виолетты, традиция -то хорошая, да и пусть у девочек не будет поводов для ревности.

О сюрпризе супруга Татьяна Вдовенко узнала по телефону Фото: АиФ Оренбург / Дмитрий Чернов

Кстати, полюбоваться новым деревом, рядом с которым красуется яркое сердце, могут все посетители роддома. Прохожие с интересом останавливаются около него и читают надпись на табличке. Особенно сосна привлекает внимание маленьких оренбуржцев.

Счастливый отец двух дочек скоро посадит и вторую ель, в честь старшей. Фото: АиФ Оренбург / Дмитрий Чернов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах