618

Оренбуржец стал «своим парнем» для Джозефа Гордон-Левитта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ в Оренбуржье 21/10/2015

Как оренбургскому фотографу и начинающему режиссеру удалось подружиться с голливудскими знаменитостями?

6,5 доллара за славу

В Оренбурге Дмитрий Толкунов известен как фотограф и начинающий режиссёр. Впервые он взял камеру в руки ещё в 11 классе. С того момента решил, что нужно расти в этом направлении, а не «топтаться на одном месте». Дмитрий начал работать над короткометражкой про маньяка и даже решил отправить её на один из кинофестивалей.

-  Чтобы фильм был законченным, мне нужна была авторская музыка, - вспоминает Толкунов. - Около семи месяцев я искал что-то подходящее, но не получалось. И тогда один мой друг посоветовал сайт, на котором люди из разных стран помогают друг другу заканчивать творческие проекты. Я зарегистрировался там, загрузил свою картину, и мне стали помогать. На этом портале я узнал, что существует телешоу «Хитрекорд». И ведёт его актёр Джозеф Гордон-Левитт, который играл в фильме про Бэтмэна и в известной картине «Начало». Подумав, решил принять участие и в этом проекте.

По одному из заданий этого шоу нужно было снять короткий ролик, который передал бы определённые эмоции. К тому моменту, когда Дмитрий снял свой ролик, на сайте уже собрался банк с тремя тысячами работ. Встал вопрос о том, как можно выделиться из этой массы.

- Вместе с братом мы решили создать яркий, но забавный образ, - продолжает Дмитрий. - Достали шубу, яркую майку, в комоде давно валялась забавная вязаная красная шапочка. Нарядившись во всё это великолепие, я записал три ролика с разными эмоциями. Загрузили их в Сеть и на какое-то время забыли про это.

Месяца через два Толкунову на электронную почту пришло оповещение, что его видео могут использовать в шоу Левитта. После этого оренбуржец проследил за выходом нескольких выпусков, но нигде себя не увидел. И только в конце третьего выпуска Дмитрий увидел своего героя в шубе, мелькнувшего в нарезке из самых разных роликов. Но главным достижением можно считать то, что его включили в титры передачи. В итоге имя нашего земляка появилось на американских экранах сразу же после имени голливудской актрисы Скарлетт Йохансон. Результатом всей работы стал чек из америки на сумму в 6,5 доллара.

На новый уровень

Это незамысловатое выступление оренбуржца в американском шоу стало для Дмитрия поводом сделать продолжение истории.

- Мы решили показать, как изменилась жизнь нашего героя после того, как его узнали в Голливуде, - делится Дмитрий Толкунов. - Летом прошлого года мы решили воплотить эту задумку в реальность. Нам нужна была массовка, и на наш призыв откликнулось очень много людей. В одном из эпизодов снялись 85 человек. Это было особенно приятно, если понимать, что никто из них не знал, для чего мы это делаем.

Как только этот ролик оказался на сайте голливудского шоу, Толкунов стал получать огромное количество положительных комментариев со всего света. По словам оренбуржца, сейчас за рубежом гораздо больше поклонников его творчества, чем на родной земле. Большую рецензию на творчество Дмитрия написал сам Джозеф Гордон-Левитт. До сих пор Толкунов и голливудский актёр активно общаются в Интернете.

Свои в доску

И вот на днях у Дмитрия появилась возможность встретиться со знаменитостью. Актёр вместе с не менее знаменитым режиссёром Робертом Земекисом приехал в Москву на презентацию нового фильма «Прогулка», в котором Гордон-Левитт сыграл одну из главных ролей.

- Я случайно узнал, что Джозеф приезжает в страну, и сразу же принял решение ехать в Москву, - признаётся Толкунов. - Я вообще не ожидал, что смогу с ним пообщаться. Просто хотелось увидеть человека, который во многом повлиял на мою жизнь.

Для того, чтобы попасть на пресс-конференцию, нужно было пройти аккредитацию. Дмитрий, не долго думая, записался как друг Гордона-Левитта и оказался во втором ряду. Как и положено на таких встречах, он решил задать знаменитостям вопрос, но как только актёр увидел его, сразу же признал в оренбуржце того самого забавного персонажа в шубе.

Джозеф Гордон-Левитт и Дмитрий Толкунов. Фото: Дмитрий Толкунов

- Он буквально бросился ко мне обниматься и даже попытался сделать со мной селфи на телефон, - улыбается Толкунов. - Я хотел задать вопрос на английском, но ведущий пресс-конференции Михаил Шац сказал, что понимает нашу близость, но спрашивать нужно на русском.

Когда вопрос был повторён на русском, выяснилось, что от неожиданной встречи Гордон-Левитт забыл надеть наушники с параллельным переводом и просто не понял, что у него хотел спросить Толкунов. Чтобы не срывать мероприятие, было решено просто пообщаться в перерыве.

В итоге оренбуржец провёл со знаменитым актером почти весь день. Они вместе побывали на всех мероприятиях, посвящённых премьере, обсудили планы на будущее и просто поговорили. На память голливудскому актёру достались специально сшитая кукла и кольцо, которое символизирует телешоу Левитта.

Джозеф Гордон-Левитт, Дмитрий Толкунов и Роберт Земекис (слева направо).Фото: Дмитрий Толкунов

- Вся эта история говорит о том, что творчество, даже человека из провинции, может быть интересно, в том числе и людям из других стран. Я планирую оставаться в Оренбурге, и воплощать свои творческие задумки, - подчеркнул Дмитрий Толкунов.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Нужно ли создать в Оренбурге стационарный зоопарк с дикими животными?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах