Оренбург, 10 января - АиФ-Оренбург. Президент РФ начал всерьез бороться с незаконной миграцией. Он внес в Государственную Думу проект закона, который вводит уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства и пребывания.
Предложенные президентом инициативы предполагают, что за фиктивную регистрацию российские граждане будут приговариваться к штрафу в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или принудительным работам на срок до трех лет. В случае неисполнения - к лишению свободы на срок до трех лет.
Законопроект направлен на борьбу с так называемыми «резиновыми домами», где фиктивно регистрируется множество людей, в результате чего невозможно установить реальное место жительства человека и органы государственного учета не могут предоставить достоверную информацию другим государственным организациям, как военкоматам, судам, налоговой службе и др.
Кроме того, в соответствии с законопроектом, будет изменен и Кодекс об административных правонарушениях. С граждан России, проживающих в квартире без регистрации, будет взиматься штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей, для собственников жилья - от 2 до 5 тысяч рублей.
Эксперты расходятся во мнении, против кого направлен данный закон: мигрантов или владельцев квартир, зарабатывающих на аренде. Замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин отмечает, что если под новые санкции подпадут те граждане, которые просто решили подзаработать на сдаче жилья, введение инициатив будет иметь для власти негативный резонанс. А вот националисты уже поддержали намерения президента, хотя предложенные меры и являются, по их мнению, половинчатыми.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть