154

Оренбургская пенсионерка отсудила у управляющей компании 96 тысяч рублей

Оренбург, 7 августа - АиФ-Оренбург. Ленинский районный суд Оренбурга удовлетворил иск пенсионерки в отношении Управляющей компании «Западная-1» и обязал коммунальщиков возместить женщине материальный и моральный вред, а также выплатить штраф, - сообщает пресс-служба управления Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Оренбургской области.

В течение трех лет хозяйка квартиры на первом этаже одного из домов областного центра, инвалид 2-й группы, живет у родственников. Апартаменты пожилой женщины расположены прямо над подвалом, где долгое время в трубах существовала протечка. Из-за сырости в комнатах пенсионерки прогнили и провалились половицы, отсырела мебель, со стен отклеились обои. Кроме того, через щели в жилое помещение начали проникать крысы.

Отремонтировать квартиру самостоятельно на собственные средства пенсионерка не смогла, она обратилась в суд с целью взыскать с управляющей компании 178 тысяч рублей для возмещения причиненного ущерба и 50 тысяч в качестве компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил иск не полностью и взыскал с коммунальщиков 96 тысяч рублей. 59 тысяч Управляющая компания «Западная-1» должна заплатить за ремонт квартиры, 5 тысяч уйдут в счет компенсации морального вреда, 32 тысячи – штраф.

Коммунальщики с решением не согласились. По мнению управляющей компании жительница дома сама виновна в плохом состоянии своего жилья, так как долгое время не делала там ремонт. Протечка, по словам представителей «Западной-1» была устранена вовремя.

Обе стороны собираются обжаловать приговор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах