205

В Оренбуржье суд не разрешил банку забрать машину заемщика

В Оренбуржье суд не разрешил банку забрать машину заемщика.
В Оренбуржье суд не разрешил банку забрать машину заемщика. pixabay.com
Оренбург, 3 июля - АиФ-Оренбург.

В Оренбуржье суд отказал банку в удовлетворении требований о взыскании задолженности умершего заемщика.

Ранее оренбуржец взял кредит на покупку машины под залог приобретаемого автомобиля, но умер и не успел полностью рассчитаться с банком. На претензию банка нотариус ответил, что документ кредитора принят к сведению и открыто наследственное дело, но с заявлением о принятии наследства никто не обращался.
Банк решил, что раз наследники заемщика не установлены, то машина – выморочное имущество. Следовательно, Территориальное управление  Федерального агентства по управлению государственным имуществом Оренбуржья является универсальным правопреемником умершего оренбуржца   и должно принять на себя обязательства по погашению кредита и выплате процентов за пользование кредитом, сообщает пресс-служба облсуд. Банк обратился с иском к управлению с требованием взыскать автомобиль.

Суд отказался признавать машину выморочным имуществом на основании того, что фактически наследниками стали жена и дети умершего, так как брак между супругами не расторгнут.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда, признав указанные выводы обоснованными, с решением суда согласилась.

Справка

Выморочное имущество – это  наследуемое имущество, на которое в силу определенных обстоятельств не могут претендовать наследники умершего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах