aif.ru counter
01.05.2018 12:27
243

В оренбургских степях распустились первоцветы

Сюжет Заповедные истории
Адонис волжский.
Адонис волжский. © / Ирина Латынова / пресс-служба ФГБУ «Заповедники Оренбуржья»
Оренбург, 1 мая - АиФ-Оренбург.

Длинные первомайские выходные стали для оренбуржцев поводок для выездов на природу. Жители региона с удовольствием делятся фотографиями своих загородных поездок.

 
Гусиный лук.
Гусиный лук. Фото: пресс-служба ФГБУ «Заповедники Оренбуржья»/ Владимир Шпанагель

О том, что изменилось в степях с наступление по-настоящему теплых дней, рассказал Евгений Чуриков специалист по экологическому просвещению и туризму ФГБУ«Заповедники Оренбуржья»:

«Степные просторы заповедников Оренбуржья после зимы постепенно меняют свои тона на весенние. Желто- синими красками проснулась после зимы «Буртинская степь» с массовым цветением адониса весеннего, гусиного лука и сон-травы. Наполнены жизненной силой еще нераскрывшиеся бутоны тюльпана Биберштейна. Потихоньку окрашивается степь до горизонта в зеленые тона молодых трав, порхают яркие бабочки крапивницы и павлиноглазки.

бабочка
Бабочка "Павлиний глаз". Фото: пресс-служба ФГБУ «Заповедники Оренбуржья»/ Владимир Шпанагель

Все эти краски можно наблюдать на участках заповедников на фоне заканчивающего пролета водоплавающих птиц и околоводных птиц: лебедей, гусей, цапель и журавлей. Для пернатых с каждым днем становится все больше корма в виде насекомых и их личинок. При переменчивой облачности чувствуется весенняя прохлада, про которую тут же забываешь при устойчивой ясной погоде».

Прострел раскрытый, он же сон-трава.
Прострел раскрытый, он же сон-трава. Фото: пресс-служба ФГБУ «Заповедники Оренбуржья»/ Андрей Латынов

Стоит отметить, что за сбор, продажу и приобретение тюльпанов Шренка и других краснокнижных растений предусмотрен штраф от 2500-5000 рублей.

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество