352

В Оренбурге бизнесмен взыскал с организации 3 миллиона упущенной выгоды

Оренбуржец взыскал с подрядной организации 3 млн рублей упущенной выгоды.
Оренбуржец взыскал с подрядной организации 3 млн рублей упущенной выгоды. © / Дарья Крайнова / Коллаж АиФ
Оренбург, 21 ноября - АиФ-Оренбург.

Ленинский районный суд Оренбурга взыскал свыше 3 млн рублей с организации, нарушившей сроки строительства здания.

Так, в июле 2016 года истец заключил с организацией договор строительного подряда здания. В ходе приемки объекта, заказчик вывил недостатки фундамента. Стороны заключили дополнительное соглашение, из-за чего строительство объекта затянулось еще на 334 дня. По мнению заявителя, нарушение фирмой сроков строительства здания повлекло для него убытки в виде упущенной выгоды, так как здание он намеревался сдавать в аренду.

Потерпевший обратился в суд с требованием взыскать с ответчика 3 481 335 рублей упущенной выгоды и  расходы по оплате государственной пошлины в размере 40 407 рублей.

Ответчик возразил против исковых требований. Он сослался на недоказанность истцом наличия причинно-следственной связи между понесенными убытками и обязательствами, существовавшими между сторонами, а также не согласился с указанными сроками. В качестве доказательства своей стороны коммерсант представил суду договоры аренды указанного объекта. Кроме этого, в дополнительном соглашении было указано, что ответственность за задержку сроков исполнения работ возлагается на подрядчика и именно ему предстоит возмещать все причиненные убытки.

Для определения размера рыночной арендной стоимости здания суд провел оценочную экспертизу и произвел перерасчет суммы. В пользу истца было взыскано 3 056 109 рублей в счет упущенной выгоды и 35 558 рублей расходов по уплате госпошлины.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах