Примерное время чтения: 1 минута
141

Оренбурженка получит зарплату умершего сына от сургутского предприятия

Предприятие из Сургута по решению суда выплатит оренбурженке зарплату ее покойного сына.
Предприятие из Сургута по решению суда выплатит оренбурженке зарплату ее покойного сына. / Снежана Миткова / АиФ
Оренбург, 5 марта - АиФ-Оренбург.

Жительница Оренбургской области обратилась в Кваркенский районный суд с иском о взыскании невыплаченной заработной платы. Также женщина попросила установить факт трудовых отношений между ее покойным сыном и предприятием-работодателем.

По словам истицы, ее сын работал сварщиком на предприятии в Сургуте. При оформлении на работу от мужчины не заявили предоставить трудовую книжку и заявление, а сразу определили на рабочее место с установленным режимом работы и выдали удостоверение о проверке знаний требований охраны труда. При устройстве на работу руководство организации заверило оренбуржца в оформлении трудовых или договорных отношений, отчислении НДФЛ и взносов во внебюджетные фонды.

Однако по окончании вахты мужчине не выдали ни приказов о приеме на работу, ни зарплаты, долг по которой составил 108 800 рублей. Но факт имевшихся трудовых отношений подтверждает удостоверение о проверке знаний требований охраны труда. После преждевременной кончины мужчины его мать направила ответчику требование о выплате заработной платы, но ответа или денег так и не получила. Оренбурженка обратилась в суд.

Ответчик не признал исковые требования, а его представитель указал, что со специалистом был заключен договор на выполнение работ, но работником предприятия он не является. Наличие и размер задолженности представитель ответчика отрицать не стал и пояснил, что тот образовался он из-за финансовых трудностей на предприятии.

Исследовав материалы дела, суд подтвердил законность требований заявительницы о получении ею, как наследником, не выплаченной заработной платы. Решение вступило в законную силу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах