aif.ru counter
454

Оренбургские казаки поссорились из-за табличек «иностранный агент»

Оренбургские казаки поссорились из-за табличек «иностранный агент».
Оренбургские казаки поссорились из-за табличек «иностранный агент». © / Дмитрий Чернов / АиФ
Оренбург, 28 февраля - АиФ-Оренбург.

В Оренбургской области продолжается противостояние двух казачьих блоков – реестровых и нереестровых казаков. Новый скандал разразился из-за обвинений в связях с иностранными организациями.

Все началось с того, что 22 февраля возле дома атамана Оренбургского округа Оренбургского казачьего войска ВСКА Александра Покровского появилась табличка «Здесь живет иностранный агент». Между пришедшими и хозяином дома произошла словесная перепалка, которая едва не закончилась физическим насилием. На сайте kazak56 сообщается, что к  организации акции причастен атаман первого отдела Оренбургского казачьего войска, врио помощника губернатора Оренбургской области Сергей Слепов. Аналогичная табличка была установлена около дома казака Василия Неретина. Также в соцсетях появился видеоролик, где нереестровых казаков обвинили в связах с Госдепом и намерении разрушить российское казачество.

Сергей Слепов прокомментировал ситуацию  «Эху Москвы в Оренбурге». Он заявил, что казаки собрались стихийно и акция была направлена против двух конкретных оренбуржцев, которые не состоят в российских казачьих организациях, а являются членами иностранных.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах