aif.ru counter
604

Лыжи без присмотра. Что ждет кувандыкскую горнолыжку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ в Оренбуржье" 09/11/2016
Кто будет работать в на распиаренном кластере?
Кто будет работать в на распиаренном кластере? © / Анна Прибылова / Коллаж АиФ

 С чем связано сокращение? «АиФ Оренбург» разбирался в ситуации.   

Новые места?

Сложившая ситуация немало удивила оренбуржцев. В прошлом году инвестиционный проект «Туристско-рекреационный кластер «Долина» включили в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Стоимость кластера - 1,8 млрд. рублей. Завершить реконструкцию курорта должны к 2020 году. Согласно проекту, обновлённый курорт расширит предоставляемые услуги для туристов и спортсменов, выстроится и соответствующая инфраструктура. В этом сезоне, по плану, здесь должен открыться сноуборд-парк, каток, реконструируют освещение трасс, обновят пункты проката, создадут дополнительные парковочные места. Всю территорию комплекса собираются покрыть интернетом.

Почему же при таких благоприятных планах и прогнозах массово увольняют сотрудников? В кувандыкском центре занятости населения подтвердили информацию о сокращении на горнолыжном курорте.  

- Есть приказ о ликвидации «Центра спортивной подготовки Оренбургской области горнолыжного курорта «Долина». В период с 17 октября до 17 декабря руководству необходимо сообщить сотрудникам об увольнении, и оповестить службу занятости населения. 31 работник получил уведомления. Там работает около сотни человек. Руководитель центра, по регламенту, должен организовать мне встречу с этими людьми, - отметил Олег Ситак, директор ГКУ «Центр занятости населения города Кувандыка».  

Со слов Ситака, уже в личной беседе директор курорта Денис Прасковский сообщил, что вместо ликвидированного центра юридически будет иное структурное подразделение. Прасковский уверил его в том, что в новую организацию переведут сотрудников горнолыжки, но о точном их количестве не сказал. Нам не удалось дозвониться до Дениса Прасковского, но мы ждём его комментариев.

Зарплата через прокуратуру?

В СМИ также обсуждали вопрос задолженности заработной платы на предприятии. По слухам, свои кровные за летние месяцы работники курорта получили только с помощью прокуратуры. В областном министерстве спорта отметили, что долгов по зарплате в сейчас нет. Кроме того, они подтвердили и информацию, данную в ЦЗН Кувандыка.

- Сотрудники, ранее осуществляющие свою трудовую деятельность в филиале ГАУ Оренбургской области «Центр спортивной подготовки», после оформления соответствующих документов будут приняты на работу в проектную компанию, - прокомментировали в пресс-службе министерства физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области.

В ведомстве также сообщили, что горнолыжный комплекс будет функционировать в обычном режиме. Сезон обещают открыть в конце ноября или начале декабря в зависимости от погодных условий. Пока все сотрудники работают, возможно, всё так и будет. Но как дальше сложится работа кластера, не известно. Ведь по-прежнему не понятно, всех ли работников горнолыжки, получивших уведомления, устроят в новую организацию. Неужели все вопросы нельзя было уладить раньше?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах