102

Экс-директора Орского синтезспирта приговорили к 3 годам и штрафу

Экс-директора Орского синтезспирта приговорили к 3 годам и штрафу за махинации при процедуре банкротства.
Экс-директора Орского синтезспирта приговорили к 3 годам и штрафу за махинации при процедуре банкротства. ФПО по Оренбургской области
Оренбург, 29 июля - АиФ-Оренбург.

В Орске Ленинский районный суд поставил точку в деле бывшего директора завода «Синтезспирт» Олега Баклаженко. Экс-глава предприятия получил реальный срок и штраф за махинации при процедуре банкротства.

Напомним, до начала пандемии на заводе слоилась непростая финансовая ситуация. Рабочим постепенно сняли все надбавки, а затем стали задерживать выплату зарплаты. Кроме этого, за три месяца у Синтезспирта образовалась задолженность перед кредиторами на сумму свыше 113 миллионов рублей и перед банком на сумму более 1,4 миллиарда рублей.  

По версии следствия, Баклаженко, зная о долгах и о том, что не может исполнить финансовые обязательства, организовал реализацию имущества закрытого акционерного общества по ценам ниже среднерыночной стоимости.

В отношении руководителя предприятия возбудили головное дело по статье «Неправомерные действия при банкротстве». В феврале дело передали в суд.

В ходе расследования сотрудники органов внутренних дел выявили дополнительные эпизоды преступлений по статье «Преднамеренное банкротство» и «Мошенничество». Ущерб от них составил более 3 миллионов рублей. В рамках дела были проведены судебные финансово-аналитическая, оценочная и две бухгалтерские экспертизы.

В среду 29 июля судья Ленинского районного суда Орска вынес приговор бывшему директору Синтезспирта и приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и назначил штраф в размере 500 000 рублей. В целях возмещения ущерба наложен арест на имущество в размере более 725 000 000 рублей.

 

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах