296

В Оренбуржье на реках взрывают лед

Оренбург, 2 апреля - АиФ-Оренбург.

Подрыв льда на реке Урал самарская специализированная организация осуществляла 31 марта и 1 апреля в рамках противопаводковых мероприятий, – сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

31 марта ослабление ледового покрова произвели на участке трассы Оренбург–Илек–граница с Казахстаном недалеко от села Нижнеозерное. Решение о буровзрывных работах приняло главное управление дорожного хозяйства региона в связи с прогнозами синоптиков. Этой весной половодье на Урале прогнозируется ниже нормы, что приведет к низкому ледоходу. В этом районе существует риск разрушения автомобильного моста.

Всего произвели пять взрывов – один предупредительный для отпугивания рыбы.

1 апреля взрывные работы проводились у села Верхнекардиаловка в Кваркенском районе на потенциально затороопасном участке.

Еще один участок, находящийся под пристальным вниманием дорожников, – река Большой Кинель-Кумак в Асекеевском районе недалеко от села Старокульшарипово. Там работы по ослаблению ледового покрова будут проводить, если возникнет риск подтопления. Пока такой угрозы нет, но на месте постоянно проводят мониторинг уровня воды и толщины льда у искусственных сооружений.

Кроме того, для подготовки дорог и мостов к предстоящему паводку по области созданы запасы инертных материалов, ГСМ и разного инвентаря. Специалисты расчищают водопропускные трубы, русла рек, производят чернение льда и другие мероприятия, организованы круглосуточные дежурства инженерно-технических работников, ответственных за обеспечение безопасности дорожных сооружений в период половодья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах