106

Спасатели проверили готовность оперативного реагирования при паводке

Сюжет Паводок-2015 в Оренбургской области
Анна Жураковская / АиФ
Оренбург, 20 марта - АиФ-Оренбург.

Оренбургским журналистам показали, насколько готовы силы и средства ГУ МЧС по Оренбургской области к паводку. Первый заместитель начальника ГУ МЧС по Оренбургской области полковник Василий Балчугов  выступил для журналистов в роли экскурсовода, не забывая при этом задавать подчиненным прямые вопросы.

Как было отмечено на вечрашнем заседании по паводку в правительстве Оренбургской области, областная группировка составит 8 734 чел. и 2 167 ед. техники, в том числе от МЧС России 1 556 человек, 113 ед. техники.

В паводковый период может быть использовано 797 плавсредств различных форм собственности (176  муниципальных, 24 плавсредства подразделений МЧС России,  плавсредства организаций и частных лиц).

По состоянию на 19 марта 2015 года на территории Оренбургской области подтопленных населенных пунктов, объектов экономики нет.

В 2015 году в зоне негативного воздействия весеннего половодья по среднемноголетним наблюдениям могут оказаться до 70 населенных пунктов в 17 муниципальных районах области.

Как отметил заместитель начальника ГУ МЧС по Оренбургской области по антикризисному управлению  полковник Николай Платонихин, расчетное время разворачивания оперативных групп в главном управлении - 1 час, в муниципальных образованиях - 10 минут.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах