aif.ru counter
26

В Оренбуржье объявили войну льду по всем направлениям

В некоторых районах области наблюдается таяние снега и приход воды с полей в населенные пункты, но подтопления жилья нет.

В целях предотвращения образования ледовых заторов на реках в период прохождения весеннего половодья в муниципальных образованиях области запланированы и проводятся работы по ослаблению льда.

Договоры с промышленными предприятиями на проведение работ по подрывам льда заключили в Асекеевском, Домбаровском, Кваркенском, Новоорском районах, городах Новотроицк и Орск.

Работы по распиловке льда запланированы в 10 муниципальных образованиях (Гайский, Красногвардейский, Кувандыкский, Матвеевский, Новосергиевский, Оренбург, Северный, Соль-Илецкий, Тоцкий, Шарлыкский).

Работы по механическому разрушению льда запланированы и проводятся в Адамовском, Илекском, Красногвардейском, Кувандыкском, Новоорском, Первомайском, Пономаревском, Саракташском, Северном, Соль-Илецком, Сорочинском, Шарлыкском районах.

Всего к работам по ослаблению льда будет привлечено около 170 человек и более 60 единиц техники.

Сброс воды во всех водохранилищах нашего региона идет согласно графику. Состояние гидротехнического оборудования Ириклинской ГЭС и ГРЭС в настоящее время находится в готовности № 1. На данный момент все объекты полностью готовы к приему большой воды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах