aif.ru counter
93

Дорога к лучшему

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ в Оренбуржье 24/09/2014
Елена Чекина / АиФ

Малыми шагами к большому

Буквально несколько недель назад на западе Оренбуржья дорожники области провели совещание, на котором обсуждали проблемы отрасли и рабочие моменты. На днях точно такое же совещание прошло и на востоке области в посёлке Новоорск.

Как оказалось, несмотря на довольно ограниченное время, которое природа отводит для выполнения строительно-ремонтных работ на дорогах области, профильное ведомство многое успевает.

Итоги первого полугодия вполне удовлетворительны. Например, строительство моста через реку Сакмара в одноимённом районе уже практически близится к завершению. Полным ходом идёт ремонт автодороги «Оренбург – Орск – Шильда – граница Челябинской области». Практически полностью реконструирована дорога «Илек – Ташла – Соболево» в Ташлинском и Первомайском районах.

- Кроме того, в этом году удалось проложить 22 километра асфальтобетонного покрытия на автодороге «Александровка – Ждановка» в Александровском район, - продолжает Дмитрий ХУСИД, директор Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области. – А всего мы уже отремонтировали 81,4 километра автодорог с асфальтобетонным покрытием и 300,6 километра дорог с гравийным покрытием. Плюс построено 10 подъездов к различным населённым пунктам.

Задачи на будущее

На совещании присутствовал губернатор области Юрий БЕРГ, который еще раз признал, что дорожная отрасль - одна из самых сложных не только в нашем регионе, но и в целом по стране.

- Все мы знаем, что дорог у нас много, - напомнил он. -  Общая протяжённость - 12 470 километров, из них с твёрдым покрытием - 12 тысяч. И хотя Дорожный фонд нам здорово помогает - средств на ремонты дорог у нас теперь значительно больше, проблема недоремонта сохраняется.

Однако губернатор заверил присутствующих, что, несмотря на такие объективные трудности, как высокий процент недоремонта, снижение поступлений от акцизов на нефтепродукты, капитальные вложения в строительство и содержание дорожной  инфраструктуры снижаться не будут. Более того, в области продолжится укрепление материально-технической базы дорожных служб.

Юрий Берг очертил перед дорожниками круг первоочередных задач. Среди них - начало строительства 1-го и 2-го пускового комплексов автомобильной дороги «Обход Оренбурга на участке от автомобильной дороги Оренбург - Беляевка до автомобильной дороги Оренбург - Илек - граница Республики Казахстан», формирование международного транспортного маршрута «Европа - Западный Китай» в части его прохождения по территории Оренбургской области, и ежегодный ремонт не менее 400 километров автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Кроме того, на совещании затронули вопросы подготовки к зиме: заготовка пескосоляной смеси, проведение техобслуживания и ремонта техники, работающей в зимних условиях, восстановление горизонтальной разметки, которая износилась за лето.

Словом, несмотря на то, что сезон дорожных работ близится к концу, дел предстоит еще немало. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

До какого возраста родители давали вам деньги на карманные расходы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах