293

Прокуратура: Оренбургские коммунальщики оказались не готовы к зиме

Вероника Колпакова / АиФ Оренбург
Оренбург, 16 января - АиФ-Оренбург.

Прокуратура направила главам Северного и Южного округов администрации Оренбурга представление с требованием устранить последствия снегопадов и привести дороги областного центра в надлежащее состояние, - сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Как 15 января было установлено на заседании межведомственной комиссии по вопросам содержания улиц в зимний период, ответственные за уборку снега городские чиновники оказались не готовы к ухудшению погодных условий.

В результате, по данным прокуратуры, не смотря на рапорты администрации о ежедневной работе по расчистке дорог, большинство городских улиц остаются суженными. Автомобилисты вынуждены ставить машины на стоянку на проезжих частях, создавая заторы и аварийные ситуации. «Снежная каша» на дорогах не обеспечивает автомобили должным сцеплением с дорожным полотном. Транспорт движется по образовавшимся в снеге колеям.

В результате, по данным местного ГИБДД, с начала 2015 года на улицах Оренбурга из-за нерасчищенных дорог произошло шесть ДТП, в которых шесть человек получили травмы различной степени тяжести.

По факту выявленных нарушений шесть сотрудников администраций округов Оренбурга и предприятий, ответственных за содержание дорожной сети, привлечены к административной ответственности. Кроме того, прокуратура рекомендовала Госжилинспекции организовать проверки УК и ТСЖ, не расчищающих дворы и придомовые территории от снега и наледи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах