143

Оренбург посетят дипломат и фотограф из Швейцарии

Оренбург, 2 сентября - АиФ-Оренбург.

Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» проведет несколько мероприятий, посвященных 200-летнему юбилею со дня установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией, - сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

4 сентября в Оренбург прибудет атташе по вопросам публичной дипломатии посольства Швейцарии в России Юрий Майле. На следующий день он откроет в областной библиотеке имени Н.К. Крупской выставку дипломатических документов и фотографий, посетители которой смогут узнать, как именно развивались взаимоотношения двух стран.

О том, какие мероприятия подготовлены посольством Швейцарии в юбилейный год, дипломат расскажет общественности и студентам оренбургских вузов чуть позже на выступлении в читальном зале областной библиотеки.

В составе швейцарской делегации в Оренбург прибудет и известный фотограф Беат Швайцер, обладатель множества международных премий, публикующий свои работы на страницах многих уважаемых изданий, в том числе британской газеты «Гардиан», немецкого издания «Ди Цайт» и российского журнала «Сноб».

Выставка фоторабот Беата Швайцера под названием «Диксон. Границы льда», отражающая жизнь российского города Диксон, находящегося за полярным кругом, откроется 6 сентября в 12:00 в Оренбургском областном музее изобразительных искусств.

Немного позже в этот же день оренбургские фотографы смогут посетить мастер-класс швейцарского фотохудожника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах