Примерное время чтения: 5 минут
252

Герои «Спокойной ночи, малыши!» подарили праздник юным оренбуржцам

Анна Богданова / АиФ

- Ребята, давайте покажем Каркуше, как нужно встречать гостей! – обращается кукловод персонажа «Спокойной ночи, малыши!» Галина Марченко к детворе, собравшейся в актовом зале.

- Здравствуйте! – хором отвечают малыши и  громко хлопают в ладоши, приветствуя знаменитую ворону.

Каркуша приветствует маленьких оренбуржцев Фото: АиФ / Анна Богданова

Сразу три персонажа детской телепередачи Каркуша, Хрюша и Степашка приехали в Оренбург, чтобы принять участие в благотворительной акции, прошедшей сегодня, 26 июня, в городской клинической больнице № 5 Оренбурга. Организаторы устроили для детей яркий праздник, на который также был приглашен давний друг программы «Мир без слез» - композитор и исполнитель детских песен Владимир Щукин, выступавший в образе клоуна-гитариста. Ребята с удовольствием участвовали в конкурсах, играх, пели песни, отгадывали загадки вместе с любимыми персонажами. В развлекательной форме детям рассказали о нормах поведения и правилах хорошего тона. В конце праздника каждый ребенок получил подарок.

Ребята поют и танцуют вместе с клоуном Фото: АиФ / Анна Богданова

- Дети – это наше все, - говорит Галина Александровна. – Для того чтобы они поскорее выздоровели, вкупе с качественным лечением очень важны положительные эмоции, которые мы дарим на наших выступлениях. Если малыши улыбаются, значит, все непременно будет в порядке!

Хрюша и Степашка выяснили, что в Оренбурге живут воспитанные дети Фото: АиФ / Анна Богданова

- Лучики смеха в детских глазах – для меня лучшая награда и доказательство того, что все преодолимо. Пусть каждый ребенок будет любимым и счастливым, - добавляет артистка Наталья Голубенцова, и на каждое ее слово одобрительно кивают Хрюша и Степашка.

Юные оренбуржцы показали Каркуше, как нужно читать стихи Фото: АиФ / Анна Богданова

Не меньше детей встрече с героями «Спокойной ночи, малыши!» радовались и их родители. Ведь большинство взрослых, находившихся в зале, выросли на этой телепередаче и прекрасно помнят, как засыпали под ее песенку. Ощущение, что ты попал в сказочный мир детства не оставляло никого из присутствующих.

Никто из маленьких участников праздника не остался без подарка Фото: АиФ / Анна Богданова

Это не единственный подарок, которым благотворители порадовали коллектив и пациентов больницы. В рамках акции на счет медучреждения были перечислены 1 500 000 рублей на приобретение эндохирургической стойки с набором инструментов для проведения операций на органах брюшной полости, грудной клетки для отделений Центра детской хирургии.

Больнице вручили сертификат на покупку современного дорогостоящего оборудования Фото: АиФ / Анна Богданова

- С помощью этого оборудования станет возможным проводить эндоскопические операции: устранять и корректировать практически все врожденные пороки желудочно-кишечного тракта, дыхательной и мочевыделительной систем, - отмечает заместитель главврача больницы по хирургии Александр Куркин. – Хирургические вмешательства с помощью проколов, а не разрезов будут способствовать уменьшению травматизма и более быстрому выздоровлению пациентов. Кроме того, наши специалисты смогут оперировать новорожденных, а также проводить сложнейшие нейрохирургические операции у детей с тяжелыми неврологическими аномалиями, которых раньше приходилось возить в соседние регионы.

Программа «Мир без слез» приезжает в Оренбург во второй раз. Благодаря ей в 2011 году областная детская клиническая больница получила аппарат искусственной вентиляции легких для реанимационного отделения.

Справка

Программа «Мир без слез», направленная на поддержку учреждений детского здравоохранения, существует с 2003 года. В этом году планируется оказать помощь больницам в 20 регионах России. Акции уже прошли в Белгороде, Костроме, Томске, Липецке, Туле и Тольятти. В течение года новое оборудование получат больницы в Иркутске, Красноярске, Рязани, Омске, Набережных Челнах, Якутске, Челябинске, Тамбове, Тюмени, Волгограде, Саранске, Твери, Москве и Оренбурге. Годовой бюджет программы составляет 40 млн рублей. Все средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах