502

Оренбуржцы жалуются на нарушение закона о тишине

russianlook.com / www.russianlook.com

Оренбург, 26 июня – АиФ Оренбург. В оренбургской мэрии прошло совещание, посвященное соблюдению закона о тишине, который принят в Оренбуржье в этом году. Как сообщили представители правоохранительных органов областного центра, с начала года в оренбуржцы 423 раза обратились к полицейским по поводу шума. Составлено 299 протоколов.

- Больше всего жалуются на шум от соседей, - утверждают полицейские. – На втором месте – рестораны и кафе, которые часто шумят по ночам, запуская фейерверки.

- Посетители кафе и ресторанов до сих пор продолжают использовать пиротехнику ночью, - признал Евгений Арапов, глава администрации Оренбурга. – Мы уже проводили встречи и беседы с владельцами заведений общепита, но, видимо, нужно сделать это еще раз.

Несмотря на это, в областном Законодательном собрании уверены – закон работает и многие знают о нем. По данным парламента, в прошлом году за весь период от оренбуржцев поступило чуть больше 1200 заявлений о шуме. За пять месяцев текущего года таких обращений уже набралось почти 1400.

Напомним, закон о тишине был принят 31 марта текущего года. Согласно ему, в будние дни шуметь нельзя с 23.00 вечера и до 7.00, а в выходные – с 22.00 до 9.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах