aif.ru counter
29.12.2012 10:23
107

Глава Гая Николай Иванов освобожден от должности.

Фото:

 Оренбург, 29 декабря – АиФ Оренбург. Напомним, что ранее против Николая Иванова было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий и незаконной предпринимательской деятельности. В апреле 2011 года Николай Иванов безвозмездно передал в распоряжение сына цех бывшего шахтостроительного управления, площадью почти две тысячи квадратных метров. Там разместилось предприятие по производству тротуарной плитки. В течение 4-х месяцев арендная плата с предпринимателя не взималась, что нанесло ущерб бюджету города Гая в сумму около 500 тысяч рублей.

Кроме того, Иванов с апреля по ноябрь 2011 года в нарушение законодательства, запрещающего муниципальным служащим заниматься предпринимательской деятельностью, управлял цехом по выпуску тротуарной плитки, предоставлял необоснованные льготы и преимущества своему сыну, лично контролировал качество выпускаемой продукции.

В настоящее время следствием выявлены и другие факты. Иванов занизил стоимость ремонтных работ в организации, принадлежащей своему близкому родственнику.

Итогом стало недополучение МУП ЖКХ города Гай за выполнение работ почти 200 000 рублей.

Кроме того, мы также сообщали, что Николай Иванов был заключен под стражу.

А 28 декабря Гайский городской суд удовлетворил ходатайство следственных органов об отстранении от должности главы Гая на период предварительного следствия.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество