aif.ru counter
34
Рейтинг вопроса
1
+ -

Когда завершится расследование дела в отношении главы Гая?

Категория:  Архив

Уголовное дело в отношении главы Гая Николая Иванова завершено, - сообщает СУ СКР России по Оренбургской области. Напомним, он обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконной предпринимательской деятельности.
По данным следствия, в апреле 2011 года Николай Иванов безвозмездно передал в распоряжение сына-предпринимателя цех бывшего шахтостроительного управления, являющегося муниципальной собственностью. В нем было размещено оборудование по выпуску тротуарной плитки. Поскольку арендная плата за пользование помещением не взималась, городской казне Гая был причинен ущерб на сумму 122 тысячи рублей. Также гайский градоначальник издал постановление о предоставлении сыну гранта из муниципального бюджета образования в 220 тысяч рублей, хотя на это не было никаких оснований. Кроме того, Иванов, сам управлял цехом по выпуску тротуарной плитки (хотя муниципальным служащим запрещено заниматься предпринимательской деятельностью), лично контролировал качество выпускаемой продукции, подыскивал подрядчиков для выполнения работ по обустройству улиц, площадей и спортивных объектов города, выдвигая при этом в качестве обязательного незаконное условие для заключения договоров исключительно с фирмой его сына. Тем самым «семейному бизнесу» главы города гарантировались систематическая прибыль и стабильный рынок сбыта.
В ходе следствия обвиняемый свою вину не признавал. Тем не менее, следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело передано в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах