38

Юлия Тимошенко арестована ещё по одному делу

Такое решение суд принял на выездном заседании в Лукьяновском СИЗО.

Суд принял соответствующее решение после почти 12-часового заседания. По словам адвоката экс-премьера Сергея Власенко, суд мотивировал это решение тем, что Ю.Тимошенко, «находясь на свободе, может препятствовать следствию».

Он выразил удивление по поводу того, каким образом его подзащитная может препятствовать следствию на свободе, ведь она уже находится тюрьме.

Речь идёт о деятельности Ю.Тимошенко во главе корпорации «Единые энергетические системы Украины».

Отметим, что суд проводил выездное заседание в СИЗО, где Ю.Тимошенко находится под арестом еще с начала августа в рамках уголовного дела о газе. Это решение было принято из-за ухудшения состояния здоровья экс-премьера страны.

Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Также суд обязал Ю.Тимошенко выплатить НАК «Нефтегаз Украины» около 200 млн долл.

После этого на экс-премьера посыпались новые уголовные дела: сначала о деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1996-1997гг., в частности долгах этой компании перед Минобороны РФ, а затем об организации укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн долл., о хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах