Оренбург, 27 января – АиФ Оренбург. В субботу мороз не помешал коммунистам Оренбургского отделения КПРФ и их сторонникам прийти на площадь Ленина Оренбурга и заявить свой протест по поводу проходящей в области оптимизации системы здравоохранения.
Напомним, что коллектив Оренбургской областной клинической больницы на днях обратился с открытым письмом к губернатору области, министру здравоохранения области и председателю оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения.
Сотрудники медучреждения просят «остановить разрушение структуры больницы, которая формировалась более 65 лет». Как сообщается в обращении, уже закрыто терапевтическое отделение. Сейчас остро стоит вопрос о «ликвидации пульмонологического отделения, сокращении коек в отоларингологическом отделении, офтальмологическом отделении № 1, офтальмологическом отделении № 2 (на базе которого 36 лет функционирует межобластной офтальмоонкологический центр)», работающих с хорошими показателями.
А вот министр здравоохранения Тамара Семивеличенко на встрече со старейшинами отметила следующее «Во-первых, все, что происходит сегодня в системе здравоохранения, делается в соответствии с федеральным законодательством. Мы не сокращаем объемы медицинской помощи, все они выполняются в том же объеме. Однако сама система претерпевает серьезные изменения».
Оказывается, терапевтическое отделение областной больницы закрыто потому, что его функции должны выполнять стационары участковых больниц. При старой системе работы, когда все медучреждения делились на городские и областные, многие отделения просто дублировали друг друга, потому что часть их них должна была обслуживать горожан, а для тех, кто приехал из районов, были те же отделения, но в областных больницах.
Протестующие не согласны с такой постановкой вопроса. Они вышли на площадь с лозунгами: «Модернизация здравоохранения: от врача к знахарю», «Сокращайте свой аппарат, а не больницы». Также участники акции требовали отставки Берга, Самсонова и Семивеличенко и почему – то здесь же снижения цен и тарифов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть