
12 июня в столице прошел «марш миллионеров». Масштабное мероприятие собрало пусть и не миллион митингующих, но от 50 до 100 тысяч человек это точно. Сюрпризов марш не принес. Просили по-прежнему отставки Путина и перевыборов. Основной накал страстей разразился в период его подготовки. Особое раздражение вызвал закон о митингах, который единороссы успели рассмотреть в парламенте до празднования Дня России. Наряду с московскими единомышленниками против новых законодательных инициатив выступили оренбургские оппозиционеры, которые маршем прошлись по главной улице областного центра.
Организаторами оренбургского марша выступили «КПРФ», «Справедливая Россия» и «ЛДПР». А вот другие оппозиционные партии пожелали остаться в стороне.
- Закон о митингах - паническая реакция властей на нарастающее в обществе недовольство политикой правящей партии, - считает руководитель регионального отделения «КПРФ», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир НОВИКОВ. – Только вот нас ни штрафами, ни обязательными работами, ни прочими мерами административного наказания не испугаешь и молчать не заставишь. Поэтому мы вместе с представителями других партий вышли на митинг. Отрадно, что в наших рядах было много молодежи, которой не безразлично будущее страны и то, что в ней сейчас происходит.
- В настоящее время в нашей партии наблюдается некое затишье, - говорит председатель регионального отделения партии «Патриоты России», депутат Оренбургского городского совета Рушания АББАСОВА. – Только поэтому мы не приняли участие в митинге. Но со своей стороны мы всецело поддерживаем мнение других представителей оппозиции: новый закон принят для того, чтобы связать нам руки.
- Организовать митинг для оппозиции было достаточно трудно и до принятия закона, - отмечает член регионального отделения партии ЛДПР, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, Андрей РЕЙЗЛЕР. – А теперь при желании можно будет любое массовое мероприятие приравнять к нему и в случае чего разогнать нежелательные собрания людей. На мой взгляд, ни к чему хорошему это не приведет. Митинг – это своеобразная открытая трибуна, на которой каждый может выразить свое мнение, вынести на всеобщее обсуждение волнующую его проблему. А если не давать народу высказываться, это может вылиться во что-то очень серьезное.
Получив добро от мэрии, разнопартийцы-оппозиционеры единой командой прошествовали от Атриума до Беловки, а затем провели митинг у памятника Чкалову.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть