62

Оренбургская оппозиция присоединилась к «маршу миллионов»

12 июня в столице прошел «марш миллионеров». Масштабное мероприятие собрало пусть и не миллион митингующих, но от 50 до 100 тысяч человек это точно. Сюрпризов марш не принес. Просили по-прежнему отставки Путина и перевыборов. Основной накал страстей разразился в период его подготовки. Особое раздражение вызвал закон о митингах, который единороссы успели рассмотреть в парламенте до празднования Дня России. Наряду с московскими единомышленниками против новых законодательных инициатив выступили оренбургские оппозиционеры, которые маршем прошлись по главной улице областного центра.

Организаторами оренбургского марша выступили «КПРФ», «Справедливая Россия» и «ЛДПР». А вот другие оппозиционные партии пожелали остаться в стороне.

- Закон о митингах - паническая реакция властей на нарастающее в обществе недовольство политикой правящей партии, - считает руководитель регионального отделения «КПРФ», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир НОВИКОВ. – Только вот нас ни штрафами, ни обязательными работами, ни прочими мерами административного наказания не испугаешь и молчать не заставишь. Поэтому мы вместе с представителями других партий вышли на митинг. Отрадно, что в наших рядах было много молодежи, которой не безразлично будущее страны и то, что в ней сейчас происходит.

- В настоящее время в нашей партии наблюдается некое затишье, - говорит председатель регионального отделения партии «Патриоты России», депутат Оренбургского городского совета Рушания АББАСОВА. – Только поэтому мы не приняли участие в митинге. Но со своей стороны мы всецело поддерживаем мнение других представителей оппозиции: новый закон принят для того, чтобы связать нам руки.

- Организовать митинг для оппозиции было достаточно трудно и до принятия закона, - отмечает член регионального отделения партии ЛДПР, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, Андрей РЕЙЗЛЕР. – А теперь при желании можно будет любое массовое мероприятие приравнять к нему и в случае чего разогнать нежелательные собрания людей. На мой взгляд, ни к чему хорошему это не приведет. Митинг – это своеобразная открытая трибуна, на которой каждый может выразить свое мнение, вынести на всеобщее обсуждение волнующую его проблему. А если не давать народу высказываться, это может вылиться во что-то очень серьезное.

Получив добро от мэрии, разнопартийцы-оппозиционеры единой командой прошествовали от Атриума до Беловки, а затем провели митинг у памятника Чкалову.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах